デシャップに料理溜まって、、、居酒屋の仕事は大変。。
なぜか知らないけれど、
忙しいときは不意に訪れる。
急にスタッフもあわただしくなり、
店の空気が変わる。
私も何かしなくちゃー
と焦って皿を割る。
周りが忙しいなか、私は
割った皿を片付け、
私今何してるんだろー
と不意に思う。
片付けた後はデシャップに料理がやまもり。。
とりあえず整理して提供しなきゃと
整理していると、次から次に無言で料理が運ばれてくる。
奥の鉄板を取ろうとしたら、
キッチンのスタッフが新しい料理の皿で
私が取ろうとした鉄板を皿で押してくる。
その時、鉄板が私の手に当たった。
「熱‼」と思わず声が出たが、
キッチンスタッフは素通り。。
なんなんだよー
この仕事。
もうやめちゃおっかなー
と頭によぎる。
これが居酒屋の日常である。
この日常を私は変えていきたい。